• ,

Ульяновск становится центром развития АОН

В новостной ленте www.aex.ru появились сообщения об активном развитии Авиации Общего Назначения в Ульяновске.


В Ульяновске откроют центр продаж, обслуживания и ремонта самолетов Pipistrel.

В Ульяновске откроют Поволжский центр продаж, обслуживания и ремонта легкомоторных самолетов Pipistrel. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Ульяновский авиационный кластер».

  Соответствующее соглашение было подписано между ульяновской авиакомпанией «СимАвиа» и словенской компанией SVP AVIO D.O.O. в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013. 

  «Стороны договорились совместными усилиями организовать центр продаж и ТОиР самолетов и планеров компании Pipistrel. Согласно документу словенская компания предоставит демонстрационный самолет Pipistrel Virus для эксплуатации на территории Ульяновской области и организации продаж в Приволжском федеральном округе, в свою очередь АК «СимАвиа» предоставляет инфраструктуру на базе формирующегося аэродромного комплекса АОН «Бряндино». Продажи самолетов стартуют в декабре нынешнего года, а с весны центр начнет работу по обслуживанию и ремонту ВС», — пояснили в компании.

http://www.aex.ru/news/2013/9/6/110229/

В Ульяновске создадут учебный центр подготовки специалистов авиации общего назначения

В Ульяновске создадут учебный центр подготовки специалистов авиации общего назначения. Об этом сообщает ООО «Ульяновский авиационный кластер».

  «Соглашение об организации учебного центра подготовки специалистов АОН было подписано на минувшей неделе между Санкт-Петербургским авиационным учебным центром Гидроавиация России и ульяновской авиакомпанией «СимАвиа», — отметили в компании.

  Соглашением предусмотрена системная подготовка специалистов АОН: частный пилот, специалист по ТОиР ВС АОН и т.д. В рамках договоренностей СПб АУЦ Гидроавиация России совместно с АК «СимАвиа» организуют подготовку пилотов на самолетах авиации общего назначения Pipistrel и Brisrel. Летно-техническая база учебного центра будет располагаться на площадке формирующегося аэродромного комплекса «Бряндино». 

  Теоретические занятия в центре начнутся в декабре нынешнего года, а с весны курсанты смогут приступить к практическим занятиям. В настоящее время формируются первые учебные группы из числа действующих коммерческих пилотов, желающих получить свидетельство частного пилота, а также будущих курсантов АУЦ «Бряндино», которые пройдут полный курс первоначальной летной подготовки, также отметили в пресс-службе.

www.aex.ru/news/2013/9/6/110238/
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.