• ,

Новый вертолет EC175 - демонстрационный тур по США

EC175Летные характеристики вертолета Eurocopter EC175, оснащенность современной авионикой, маневренность и уровень безопасности получили восторженные отзывы во время демонстрационного тура по США. Этот средний двухдвигательный вертолет нового поколения предназначен для операторов, работающих на оффшорных перевозках в нефтегазовой отрасли, а также для обеспечения вертолетной техникой правоохранительных органов и скорой медицинской помощи.
Трехнедельный тур по нескольким штатам вдоль побережья Мексиканского залива, выполнявшийся на Первом серийном вертолете типа EC175, позволил пилотам, техническому персоналу и другим сотрудникам компаний лично испытать эту машину. Вертолет был также представлен на авиационной выставке Heli-Expo 2013 в Лас-Вегасе.

Среди полученных отзывов были даны высокие оценки быстроте реакции системы управления вертолетом, плавности его движения, обзорности, летным характеристикам и комфортабельности салона — эти качества представляют собой идеальное сочетание изысканного дизайна и передовых технологии, применяемых Eurocopter.

«EC175 — это первый вертолет, действительно разработанный с учетом пожеланий клиентов в результате интенсивных консультаций с операторами и конечными потребителями», сказал Президент и Генеральный директор Eurocopter Лутц Бертлинг (Lutz Bertling). «Отзывы, полученные за время демонстрационного тура EC175 по США, подтверждают наш успех, достигнутый в реализации потребностей наших клиентов».

Возможность управления вертолетом EC175 была предоставлена пилотам нескольких компаний, работающим в нефтегазовой отрасли, правоохранительных органах и скорой медицинской помощи, в то время как остальные сотрудники этих компаний присутствовали на борту вертолета в роли пассажиров. С 25 февраля по 15 марта за более чем 50 часов, проведенных в воздухе, 285 членов экипажей вертолетов и пассажиров совершили полеты над побережьем и в оффшорные зоны.

Среди полученных отзывов были следующие:

«Вертолет EC175 летит как ковер-самолет — ровно и бесшумно»;
«Не встречал подобной системы авионики»;
«Отличные летные качества с прекрасным ускорением и торможением»;
«Великолепный обзор»;
«На сегодня EC175 просто самый современный и безопасный вертолет в мире».

Новая система электронного оборудования вертолета Helionix получила хорошие отзывы пилотов, оценивших на практике усовершенствованную систему, за счет которой достигаются универсальность применения вертолета и высочайший уровень безопасности, что увеличивает степень защиты от превышения ограничений допустимых режимов полета и оказывает помощь пилоту, предоставляя информацию о полете. Helionix еще больше расширяет возможности систем авионики, уже доказавшей свои преимущества на вертолете Eurocopter EC225, и включает в себя наиболее инновационные системы оповещения и самоконтроля. «Сегодня нет ни одного воздушного судна, оснащенного такой совершенной системой авионики как на EC175,» сказал один из пилотов. «EC175 обладает выдающимися летными характеристиками наряду с уникальным уровнем безопасности».

Кроме этого, представители нефтегазовой отрасли подтвердили скоростные преимущества вертолета EC175: его рекомендованная круизная скорость составляет 150 узлов (277 км/ч), a максимальная скорость превышает 165 узлов (305 км/ч).

Во время демонстрационного тура также была также оценена дальность полета вертолета EC175, удовлетворяющая самые высокие требования к оффшорным перевозкам, как у операторов нефтегазовой отрасли, так и у компаний, работающих в других сферах. Вертолет ЕС175 в конфигурации для оффшорных работ может перевозить 16 пассажиров на расстояние более 140 морских миль (260 км), а в комплектации повышенной комфортности — 12 пассажиров на расстояние в 200 морских миль (370 км).

Операторами была также одобрена система сервисного обслуживания EC175, организованная компанией Eurocopter, включающая группу технических специалистов и предлагающая специальную систему обучения пилотов.

Тур EC175 в США, подготовленный Eurocopter, включал посещение Нью-Иберия, Лафайет и Лейк-Чарльз, штат Луизиана, и закончился трехдневным визитом в городе Хьюстон, штат Техас. Во время остановок были организованы презентации, демонстрирующие различные возможности EC175: от летных характеристик и производительности вертолета до инновационной системы обслуживания и сервисной поддержки, осуществляемых компанией Eurocopter.

Вертолет EC175 был доставлен грузовым самолетом обратно в Европу и в дальнейшем будет участвовать в демонстрационных полетах, запланированных в этом году в других регионах мира.

Eurocopter Vostok («Еврокоптер Восток») — дочернее предприятие Eurocopter SAS, созданное в 2005 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов  в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Eurocopter, эксплуатирующиеся в России получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России  более 120 вертолетов Eurocopter, а в других странах СНГ — более 60. Eurocopter занимает более 70% российского рынка турбинных вертолетов западного производства. Eurocopter Vostok в сотрудничестве с партнерами на местном рынке создает сеть сервисных центров для обеспечения технического обслуживания вертолетов Eurocopter. Так, в сотрудничестве с компанией UTair был открыт сервисный центр и школа по обучению летно-технического персонала в Тюмени и технический центр в аэропорту Остафьево совместно с компанией «Газпромавиа»;  в планы компании входит создание центров в  Санкт-Петербурге, на Юге России и на Дальнем Востоке.

Созданная в 1992 году франко-германо-испанская Группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В группе Eurocopter работает около 22 000 человек. В 2012 году Eurocopter укрепил свои позиции производителя вертолетов номер 1 в мире в гражданском и ведомственном сегментах; годовой оборот компании превысил 6,3 миллиарда евро, были получены заказы на 469 новых вертолетов, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 44%. На Eurocopter приходится 33% всего мирового парка вертолетов. Дочерние предприятия компании располагаются в 21 стране и обеспечивают всемирное присутствие. Разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания работают с 2900 клиентами по всему миру. Более 11780 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации в 148 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения и делает приоритетом своего бизнеса акцент на безопасности полетов.

www.aviaport.ru/digest/2013/03/26/251954.html

  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.